Сарказм безударного слога...

Борис Катковский
Сарказм безударного слога,
Желание ярко блеснуть...
Беззуба сатира, убога,
Без страха потеряна суть.

Вот раньше - с оглядкою, чутко,
Расскажешь не тем - лагеря.
Опасные меткие шутки
Врагов и друзей Октября.

Болтаются ныне остроты
На уровне ниже пупка...
Не хочется слыть идиотом,
Но чтоб прогреметь на века!

Снискать восхищение плебса,
На лаврах возлечь до седин...
Дородность наесть Басилевса,
Чтоб видели - прёт Господин!

И чтобы к могиле дорогу
Топтала поклонников тьма.
Беззуба сатира, убога,
И вся "от большого ума"!

19.03.2009