Дуняша

Татьяна Дунашёва
В  сарафане,  в  лапоточках  стареньких,
Мама,  до  чего ж   я  хороша!
Побегу  сегодня  на  свидание,
Сердце  -  в  пятки,  в  небеса  душа!

У  ручья  переведу  дыхание,
Пахнет  земляникой  и  травой,
Ах,  какое  это  испытание -
Сохранять  в  душе  сейчас  покой.

За  минуту  столько  дум  промчалося:
Страх,  тревога,  счастье  и  любовь.
Головою  мне  кивают   часики,
А  горюн - трава -то   хмурит  бровь.

У  берёзы  я  стою  в  волнении
Ещё  миг - в  рыданиях  зайдусь…
Подошёл  и  смотрит  в  отдалении
И  с  улыбкой  ловит  мою  грусть.

А   глаза,  глаза – то   так  и  светятся,
Ягод   горсть  в  ладошке  подаёт,
А  мне,  глупой,  мама,  всё  не  верится,
Что  любовь  за  поворотом  ждёт…