Красная горка

Борис Катковский
Вот уж -нацать лет как сбрил усы,
Воробьев устал считать - ловлю ворон.
Телефон на вкус шершавей, чем часы,
Нож тупой - с тех пор не точен он.

Время тянет жилы и покой,
Страх за близких отравляет дни:
Вдруг уйду, "измученный тоской",
А они не справятся одни?

Не с чего пока на них роптать,
Головы имеют на плечах.
Слава Богу, есть о чем мечтать.
Свечка в храме. Птица в небесах.