Земля давно, наш дом родной...

Ласковская Валентина Владимировн
Земля давно,наш дом родной.
Но посудите сами-
Мы в доме,в суете шальной,
Считаемся гостями!

А гость обязан соблюдать,
Все правила, и точка-
Нельзя с планетой воевать,
И резать на кусочки!

Еще важнее генофонд
Оставить,в мире этом.
Пусть будет счастлив весь народ,
На хрупенькой планете.

С природой нечего шутить,
Ресурсы -бережем!
А то придется в небо выть,
Что сеяли-пожнем!

И очень важно удобрять,
Не химикатом, почву.
Иначе станешь убирать,
Загадочную порчу!

Учи СанПиН и ПДК ,
И применяй умело,
А то на небе облака,
Растают белым мелом.

Знай нормы,допуски веществ,
Где выброс согласован.
Жалей и всех живых существ,
Но делом,а не словом!

И только так спасем свой мир,
От техногенных вихрей.
Прекрасен вид-и вдаль и вширь,
Угроз же голос стих весь!