Мальчик

Татьяна Вахрушева
Тряпка — вот моё названье
Для скупого хитреца,
Что издёвку подаянья
Мнит за почести творца.

Ты красиво подстелился,
Словно коврик у дверей,
И чему-то веселился
Гордый участью своей.

Знаешь, кем ты оказался —
Мальчик «принеси-подай»,
И о том, как ты «поднялся»
Лучше мне не заливай.

Слишком многое я знаю…
Да и люди говорят…
Я добра тебе желаю —
Не веди себя как гад.

Если Бог тебя мужчиной
В этом мире сотворил,
Не корячь, как шлюха, спину —
Грудью защищай свой тыл.