За любовь тебе прощаю!

Максим Проняев
Оскорблённое сознание
цепью гордость обняла,
запрещая истязание,
силы в битве отняла
 
  и расправив когти, точит
  боль немая грудь мою,
  тишину глотая молча,
  во смирении слёзы лью!

Разлетаются как карты;
мысли, грёзы и мечты.
Знаю, что ещё на старте
снегом замело следы.

  Не дождавшись судной даты,
  пусть намерения просты,
  рушит страсть беспечной траты
  веры хлипкие мосты.

Задыхаются пожары,
разожжённые без дров,
королеве смерд не пара -
не найти им общих слов.

  Что ни дай - всё будет мало,
  алчет голубая кровь,
  а простая гуще стала -
  соль подсыпала любовь!

В пустоте незримой таю,
выход не могу найти
и от страха как... не знаю
душу рваную спасти?

  С болью в сердце отпускаю
  волей счастье обрести,
  за любовь тебе прощаю!
  За надежду... Бог простит!