Где кризис, там и бунт

Марк Львовский
Где кризис разразился, там и бунт,
Где бунт случился, там и катастрофа,
Бурлит Тунис, Египет полыхнул,
Про них поэт свои напишет строфы.

У нас пока спокойно, не течёт,
Однако нам не стоит расслабляться,
Закручивает гайки наша власть,
Забыв про то, что может и взорваться!

События пойдут как снежный ком,
Прощай тогда стабильность и порядок,
Лавина разнесёт наш хрупкий дом,
Наш мир на революции столь падок!