Пушкин

Вита Савицкая
Да! Пушкин! Гений! Дуэлянт! Дитя!
Птенец лицейский! Болдинский хранитель!
Почти два века по тебе кутья
Почти два века в небесах обитель.

Где ты прошёл, там и оставил след
Чего коснулся,то и засияло
Как жаль,что прожил ты так мало лет
Как хорошо, что был...хотя и мало

Ты маленькой мальчишеской рукой
Слова и буквы  нежно перегладил
Как хорошо,что нежный ты такой
Как хорошо ,что по любви,не ради

Не ради денег,славы и чинов
А ради тех единственных мгновений
Усыновил ты столько робких слов
И окормлял их,холил и лелеял

И вывел в свет из тьмы,из забытья
И каждым словом,как дитём гордился
Вот потому два века и кутья...
И радость,что однажды ты родился...