Лариса Хиль, суди по-честному людей...

Ирина Самарина-Лабиринт
Лариса Хиль, суди по-честному людей…
По справедливости, но только не по блату.
Не выселяй на белый снег моих детей,
Ведь ты же знаешь, что они не виноваты…
Ты дружишь с банком, и банкиры впереди
Вприпрыжку скачут, всё проценты выбивая…
В одностороннем ты порядке не суди,
Ведь небеса над нами правду точно знают…
Я виновата, что доверила стране
Свои мечты, работу, планы, сбереженья…
Теперь страна со мною, будто на войне
И шлёт мне письма о ближайшем выселеньи...
Сто тысяч вложенных в работу вдруг горят…
Всемирный кризис, крайних нет. Страдают люди…
Банкиры прибыль умножают, крепко спят.
Нет, с ними точно справедливости не будет.
Кидает банк, потом имущество на раз
По конфискации уводит очень ловко…
Судьба просрочена… Работы нет сейчас…
Попалась мышка и закрылась мышеловка…
Не Березовский  я, счетов подпольных нет…
Есть двое деток и банкротство подоспело…
Суди меня, что есть - за что сварить обед,
Но нету тысяч, чтоб  моё закрылось дело…
Лариса Хиль! А у банкиров нет детей…
Для них не люди мы, а так, немые тени…
Да плюнь на банк, смотри, вокруг полно семей,
Которых кризис  злобно ставит на колени…