Город счастья для всех! Метасказ. 4д2

Михаил Гуськов
Клоуны стать захотели святыми,
"Больше улыбок!" - их Главный решил:
Фокусник нимбы навесил над ними,
Каждому благость на лоб налепил.

Жители в городе были угрюмы,
Им захотелось веселеньких тем,
Чуть переделаны были костюмы -
Клоунов шутка понравилась всем.

Начали все улыбаться спонтанно,
В гору пошли у торговцев дела,
Стала "святой" вдруг вода из фонтана,
Очень она помогала "от зла!"

Зло – кто профессор, иль в школе – училки,
Все, кто спешат на работу с утра,
Зло – это те, кто глядят без ухмылки,
А кто с ухмылкой – те люди добра!

Начали все улыбаться, смеяться!
Рай на земле: только шутки и смех...
И отовсюду туристы съезжаться
Стали сюда, в Город Счастья Для Всех.

А недовольные, кажется, были,
Что не хотели с весельем дружить,
Фокус был в том, что их всех распилили,
А половинки забыли сложить.

Город весь в блестках и в розовом дыме,
Если есть деньги – сюда надо вам!
Клоуны стать захотели святыми
И местный цирк переделали в храм …


Прочитать статью Михаила Гуськова о том, как появилось понятие "Государь Всея Руси" - Kesedar vezi rusum: http://www.proza.ru/2010/04/02/1039