Транзит

Агафонов Владимир
Кривых  решёток  плесень,
Под  ржавый  перезвон.
Не  пой  мне  ведьма  песен,
Про  рай  мордовских  зон.

На  шканаре  разбитом,
Седой  старик  лежал.
Дыша  тяжёлым  хрипом,
Устало  умирал.

Не  знала  внучка  деда.
Но, знал  о  ней  старик.
Пол  века  в  зонах  где-то
Он  сдерживал  свой  крик.

Вся  жизнь  была  транзитом.
Сталыпинский  привал.
Он  внучки  тихо  имя,
В  последний  раз  шептал.