Эй. Двуглавая родина!

Агафонов Владимир
Эй. Двуглавая  родина!
Я  не  в  гости  пришёл.
В  этом  мире  устроенном
Не  тобой ли  прощён.

Не  тобой ли  помилован
Первым  снегом  в  лицо.
В  этом  омуте  сгину  я
Здесь счастливый мой сон.

Облаками  закручена
Одноглазая  высь.
Отказался  я  выучить
Кодекс  меченых  крыс.

Перекрёстков  царапины
Шорох  битых  подошв
Проводами  затянуты
Жилы  гнутых  столбов.

Сырость  близкая  стелиться
По  листве  серебром.
Никогда  не  изменится
Сердце  русское  в  нём.