а между тем, уже сдаётся холод!

Жанна Безкорсая
 
блуждает  лето средь корней замшелых, 
в лесу о чём-то, ель мне проскрипела…
 
а между тем уже сдаётся холод
и очень скоро, очень скоро канет,
на улицу
уже синицы манят,
у окон
нету  взглядов домоседов,

в любое время ветер любопытный,
на ветви бросит взгляд свой не случайный,
луч солнечный
встречая как хозяин,
дням выдавая
новый свой эпитет,

а между тем уже сдаётся холод
меняют расписание вороны,
и темноты
уже намного меньше,
у светлости
приятнее усмешки.
…..
 а между тем, уже сдаётся холод!