Летним звоном зелёной травы

Агафонов Владимир
         
Летним звоном зелёной травы,
Перезвоном, покатится смех.
У прозрачной от неба волны,
Зарыдать под рябиной ни грех.

Я душою любил до бела.
Может слишком? А может, и нет?
Только в сердце уже навсегда
Отпечатался родины след.

Осыпается белый туман,
Белой пеной хрустальных стрекоз.
По листве расплескался фонтан,
Словно первые слёзы у роз.

И уже я готов зарыдать,
Словно вижу в последний миг —
Это поле и синюю гладь,
Эту веру святых гвоздик.