Тихо смотрю в озёра

Агафонов Владимир
Тихо смотрю в озёра,
Чтоб не спугнуть воды.
Беззвучное чистое слово
Глаз её, нежной души.

Пугливым зайчонком в клубочек
Свернулась, смотря мне в лицо.
Чистого ветра кусочек,
В этих глазах у неё.

Мне слов не найти на свете
Таких, как её глаза.
В озёрах плескается ветер,
Чистую веру храня.