Вечер

Агафонов Владимир
Поругался ветер
С белой пылью солнца,
Облака резные
День слизал с колодца.

И в слепую шарил
Да шептал зажмурясь,
А в корзине драной
Всё плескалась лужа.

День свалился тихо
В темноту как пьяный,
Словно кот споткнулся
Переев сметану.