Я беру этот воздух душою

Агафонов Владимир
Я беру этот воздух душою
Обнимаю я взглядом леса.
Облака, что летят над рекою,
Серебристою пеной роса.

Не забыло меня это небо,
Тополей сумасшедшая страсть.
Опускается медленно лето,
Мне червовая выпала масть.

В одурманенный омут затянет,
В белый омут резных облаков.
И свободно, раскованно станет,
На земле заколдованных снов.