Лесное озеро

Агафонов Владимир
Осень колдовала
Золотой косою,
На вершине бала,
Брызгаясь листвою.

В светлые секреты
Озера лесного,
Падали монеты
Клёна золотого.

Облаков касаясь
Кончиком хвоста,
В белизне купалась
Осени слеза.

Ворожила фея
Золотым капризом,
Осени идея,
           Быть резным сюрпризом.