Сугробы царственной зимы

Агафонов Владимир
        Сугробы царственной зимы.
Не утаят бескрайней власти,
В полях крахмальной белизны
Не покорённой русской масти.
Фатою белой ослепи
Своим волшебным приворотом,
Стоят петровские кресты
За не последним поворотом.
Вновь замирают облака,
Упавшим снегом на ресницах,
Заворожи меня пурга
Фатою белоснежной жрицы.