Скоро мы расстанемся...

Динека
***
Скоро мы расстанемся с тобою,
Женщина любимая моя.
От семьи — обители покоя —
В бесконечный мир отправлюсь я.
До конца ясна моя дорога —
От детей, любимых и родных,
Но мгновенной искоркою Бога
Я б хотел остаться в душах их.
И когда во мраке ненавистном
Скроюсь я, и потеряюсь там,
Ты об этом сердце бескорыстном
Расскажи спокойно сыновьям.
И когда повеет ветер юга
Или буря всколыхнёт поля,
Снег падёт, заколобродит вьюга,
Вы тогда поймёте: это Я.
Это я — за инеем оконца,
Это я — за тучами небес,
Это я встаю лучами солнца
И туманом падаю на лес...
В бесконечном занебесном храме
Огонёк мой вовсе не угас,
Я лечу, лечу, лечу над вами,
Я смотрю, смотрю, смотрю на вас.