Здесь поселилась тишина...

Волков Северный
Здесь поселилась тишина
и лишний звук не лезет в уши.
Здесь слышно как течет река,
вздыхает ветер. Ты послушай,
как треснет веточка порой
под мягкою походкой зверя,
глухарь токует за горой,
пищит пичужка. Ты поверь мне,
что слышно, как растет трава,
как белка виснет на суку.
Кукушка, словно запятые,
начнет вставлять свое «ку-ку».
Соловушка в той песне знатной
зальется трелью в тишине,
и так тревожно, непонятно
вдруг отзовется на душе.
И далеко, в своих покоях,
лучами солнце отзвенит.
На голубых обоях небо
Подставит месяцу зенит.