Моё очарование

Николай Куракин
Музыка Виталия Растегаева

Ты солнцем раззолочена,
Как маковка церковная.
И в светлый глянец локонов
Гляжусь я зачарованно.

        От локонов, от локонов
        Восходит свет-сияние.
        Ты, бабочкой из кокона, –
        Само очарование!

Смеются блики радостно,
В волне волос играючись.
Я их в порыве сладостном
Касаюсь, жаль, что – крадучись.

        От локонов, от локонов
        Восходит свет-сияние,
        Ты, бабочкой из кокона, –
        Само очарование!

Боюсь, нам впредь не встретиться,
Навряд ли совпадут пути,
И только локон светится
На памяти, на памяти.

        Как фотосветной лампочки
        Запечатлев сияние,
        Упархивает бабочкой
        Моё очарование…