33. Ах, эта память, что она творит...

Лидия Гржибовская
Ах, эта память, что она творит...
Смеятся, плакать, заставляет,
Порою в тишине нам говорит,
Голоса друзей, ушедших, возвращает...

Я вот одна, сижу в ночной тиши,
Перебираю всё по минутам, и по часам,
Денёчки нашей жизни были хороши,
Прекрасна жизнь, но ты ушёл к небесам...

Ах, эта память, как мне с нею жить,
Как позабыть те сладкие мгновенья,
Как чисто и светло могли любить,
Напоминая дни, детей рожденье...

Я вот одна, да разве я одна...
с портрета смотришь ты весёлым взглядом,
И я как прежде в тебя влюблена,
я знаю, ты со мной, ты рядом!