Золотая осень

Маша Халикова
Наступает осень золотая,
Золотом всю землю украшая.
Пожелтел уж каждый лист зеленый,
В золоте березы, наши клены.

А над ними небо голубое,
А на небе солнце золотое.
Осень потому и называют:
"Золотая осень, просто золотая!"

А рябинка с ними не согласна,
И стоит она в наряде красном.

(1996 год)