Уход поэта

Юлиан Версификатор
Уход отдельного поэта
Не создаёт в пространстве брешь,
В такой большой стране как эта,
Таких как мы – хоть жопой ешь….

Игорь Иртеньев

Уход великого поэта в пространстве создаёт дыру!
Решил я написать про это – у нас не равен штык перу.
Штыков в державах миллионы, поэт великий – он один.
Ему не писаны законы, и знает каждый гражданин –

Литературное пространство провалами испещрено,
Как в результате хулиганства сквозит дырявое окно.
Я вижу Лермонтова дыры, зияет Пушкина провал;
Ломает вечно кто-то лиры – важна тут личность а не вал;

В большой стране поэтов много, а бездарей – дремучий лес.
Пусть собираются в дорогу, как их… Мартынов и Дантес;
Стреляй себе из пистолета, иль, извините, жопой ешь –
Уход бездарного поэта не создаёт в пространстве брешь….