C est la vie

Володимер Зорин
Джон Леннон по Лондону с песней в башке,
Иван Карамазов с бесёнком в мешке,
Ян Кёртис целует камень могильный,
Любовь разрывает и льётся обильно
На постеры Боуи и Игги Попа
Кончает герой чёрно-белой европы.
Линчованный негр гитарной струной
Поёт о Зионе и брызжет слюной,
Любя и кляня вавилонскую власть,
Смеётся как смертник, забывший про казнь.
Герберт Уэллс вошёл в свою дверь
- Прямо к Ленину в Кремль,
А Сталин чистил свои сапоги
Коричнево-красным кремом,
А Франц Фердинанд заварил весь бардак,
А Моррисси трахал Боно в пердак.
Во сне дядя Фёдор свой лик улыбнул:
Приснилось ему, как еврей утонул,
Тянули ко дну золотые мешки
Убийцу Христа за его за грешки.
Князь Мышкин воистину был сатаной
И был он отвергнут Святою Страной
И был он повергнут в пучину огня,
"Молю, не зови идиотом меня", -
Кричал он младшей из сестёр,
Кидавших дров в его костёр.