Снежный блюз

Галина Уварова
Небо прозрачное,
падает снег,
жизнь – будто начерно,
будто во сне…
Будто кому в угоду…
Цепи случайностей
россыпью звёзд,
счастьем нечаянным
к прошлому мост…
пламенному восходу…

Мученик времени,
узник клише,
нуждами бренными
грезишь в душе…
Склонный и к отреченью…
Ищешь существенный
смысл в мелочах,
фразой торжественной
рубишь сплеча
для полноты ученья…

Правдою жертвуешь,
Ради чего…
Песню блаженного,
как кукловод,
кто-то поёт фальцетом.
Бледен обманчиво,
кроток и нем
свет нерастраченный…
И в тишине
снова ищу ответы…

Небо прозрачное,
падает снег,
жизнь – будто начерно,
будто во сне…
Будто кому в угоду…
Цепи случайностей
россыпью звёзд,
счастьем нечаянным
к прошлому мост…
пламенному восходу…



Иллюстрация: http://images.yandex.ru/