елочка засмеялась - с китайским новым годом

Татьяна Зоммер
строчконутое декабрьское тело
было так оригинально выстругано
строчки коллективного автора так необычно
соприкасались и срастались
друг с другом 
что даже я - изобретатель именно этой марки
велосипеда
под названием "строчкование"
открыла рот от удивления

кинулась заново читать
январское тело
закрыла рот со второго прочтения

обнаружив у авторов нужные строки
спросила сидящего рядом на общей скамейке
глаз деда мороза
почему ты слепил нас в виде серобуромалиновой
ершистой елки
а не гармонично вырезанной
белопушистой снежинки

когда белочки выпали снежинками из глаз
елочка засмеялась и тихо сказала
спасибо что я родилась
...в феврале