Под звуки школьных вальсов

Галина Богатырева
Мы  с  тобой  учились  вместе,
Часто  в   "Прятки"  мы   играли...
И  меня  твоей  невестой
Наши  мамы  называли.

В  ветхих  кожаных   шубёнках
В  санках  с  горки  мы  катались.
Все   мальчишки  и  девчонки
Нашей  дружбе  удивлялись.

А  потом  с  тобой  уроки
Мы  до  одури  учили...
Помнишь?  Пушкинские  строки,
Не  поняв  еще,  зубрили...

Раз  у  школьного  буфета
Подарил  блестящий  фантик,
Обернул  в  него  БУКЕТИК-
Желтоглазый  одуванчик.

А,  однажды,  после   школы
Ты  со  мной  увидел  Диму...
Ревновать  придумал  что  ли? -
Кулаком  ударил  в  спину!   

Вскоре,  вдруг,  по  разным  классам
Нас  с  тобою  разлучили.
Это  сделали  напрасно -
Ещё  крепче  мы  дружили.

Ты  писал  стихи  в  альбоме,
Рисовал  цветы  на  память...
Чтобы  мы  могли  запомнить,
В  сердце  навсегда  оставить...

В  нашей  школе  БАЛ  весенний!
Вальсы  дивные  звучали...
Ты  принёс  БУКЕТ   сирени
И  мы  оба   ЗАСМУЩАЛИСЬ...

На  щеках  горели краски!
Я  забыла  про  кокетство...
Так  под  звуки  ШКОЛЬНЫХ  вальсов
Попрощалось  с  нами  ДЕТСТВО...

       - " -
К Дню  Святого  Валентина
Я  куплеты  сочинила...
Я  была  тобой  любима
И стихи  тебе  строчила.

     Фото  из  интернета