Мы ранимы

Виктор Тарабурин 2
Мы живём, каждый в мире своём.
Мы живём, небесами хранимы.
Духом очень сильны, но при том
Мы ранимы, мы очень ранимы.

Нас нельзя упрекать и ругать,
Нам достаточно взгляда косого.
Нашу спесь никому не отнять.
С нелюбовью глядим на другого.

Мы не сдержаны стали порой.
О терпимости нет  разговора,
И достаточно искры одной,
Сразу вспыхнет ненужная ссора.

Не щадим ни родных, ни друзей.
В гневе больно вонзается слово.
С меркантильностью каждый своей
О других рассуждаем сурово.

Всё пытаемся время догнать,
И по жизни бежим эстафету.
Но приходится вновь получать
Недоверья и злобы монету.

Неужели нужны нам века,
Чтобы стали друг другом любимы.
Будем слышать других, а пока
Мы ранимы, мы очень ранимы.