Твои глаза

Не Просто Таня
 За что люблю Тебя, сказать пытаюсь.
Мне бы найти достойные слова!
Я свято верю, что не ошибаюсь.
Теперь я знаю точно, что права!

Я чувствую тебя, Я чётко вижу
Достоинств бесконечно-долгий ряд.
Ты промолчишь, я всё равно услышу, -
Твои глаза со мною говорят.

В них всё, - в глазах твоих, - тепло и нежность,
И красота, которой равной нет,
И мудрости вселенская безбрежность,
И доброты непостижимый свет!

Твои глаза огромны и прекрасны,
Как!... Что за вздор сравненьями сорить?!
Попытки тщетны, поиски напрасны.
Не существует то, с чем можно их сравнить!

В них та Любовь, которую веками
Мой взгляд искал в чужих пустых глазах,
Как луч меж грозовыми облаками
В далёких бирюзовых небесах!

Твои глаза!.. Теперь я точно знаю,
И каждый миг за то благословлю, -
Я Душу по твоим глазам читаю!
И именно за них тебя ЛЮБЛЮ...