Её душа раскрылась для любви

Геннадий Смирнов 2
Её душа раскрылась для любви,
Она порхала вся в воздушном мире,
Десятый класс, прелестная пора.
Когда влюблено, смотришь на «кумира».

А он сидел, её не замечал,
Сосед по парте и «партнёр» по школе,
Он для любви, ещё был очень мал,
И мысли были, словно ветер в поле.

Она смотрела молча на него,
Как он «грызёт» тетрадную обложку,
Он был в себе, её не замечал,
Её обновки, модные серёжки.

Она страдала, всё держа внутри,
Растратив силы и поранив губы,
Что прикусила, прямо до крови,
Всё представляя, как целует милый.

Который был, далёк от этих грёз,
Он увлечённо, слушал дисциплину,
Не видел он и девичьих тех слёз,
В любви созрел он, лишь наполовину.