Я аромат незримый уловила

Нина Киблер
Я аромат незримый уловила,
Витал он в воздухе, теплом своим поя.
Да я не сразу-то его и различила,
Стою теперь, дыханье затая.

Но что это? Сирень, ромашка, ветер?
Или акации душистой белый цвет?
А аромат манил, дразнил. Приметил,
Что в этом мире ему равных нет.

Тихонечко иду я по дорожке,
Боюсь источник мимо пропустить.
В глаза мне-солнце, вокруг глаз-гармошки
Из моих лет в меха вплеталась нить.

А аромат притягивал, дурманил,
Слегка пьянил и звал он за собой,
Все мои мысли вмиг он прикарманил,
Повиснув в воздухе, меж небом и землей.

Искала долго. Шла в таком блаженстве
И знала, что прекрасней не найти.
Прекрасней РОЗЫ, РОДИНЫ и ДЕТСТВА
Я только ЖИЗНЬ встречала на пути!


4.02.2011