Второму

Узнаваемая Незнакомка
Сыпет снег безмерно –
За окном пороша.
Друг ты мой, «не первый»,
Но, «не первым» - проще.

Всё уже случилось –
Нечего бояться.
Жаль, не получилось
Между нами счастья.

Первому – сложнее.
Всё ему – бедняге!
Всё, что не умели –
Кочки, да овраги.

Первые обиды,
Первые сомнения.
Ссоры не «для вида»,
Яркость примирения.

И развод – «поярче»
Первому достался…
На сердце болячкой
Навсегда  остался.

Первый – не последний,
Но второй – не первый.
Очень часто средний,
Если сдали нервы.

Спрос с «не первых»  меньше -
Вовсе никакого!
Хочется перечить?
Жду Вас.
Ковалёва.