Адам и Ева

Лена Хасворт
Ты - материк, я - остров.
Связкою, как апостроф,
Страсть. Мой гортанный крик
Эхом над всей вселенной.
Как жарко бьются вены
Там, куда ты проник...

Ты - океан. Я - море.
Мне ли с тобою спорить,
Кто из нас двух главней?
Даже когда ненастье,
Даже когда неласков,
Всех все равно милей.

Ты - горная вершина,
Я - тихая долина,
Создана для услад.
Не оттого ль так часто
Ты говоришь о счастье,
Нежно спускаясь в сад?