Я закаленный сибиряк

Анатолий Муравский
                * * *
                (студенческий конкурс юмора)

Я закаленный сибиряк
И для меня мороз – пустяк.
Жару же не могу терпеть,
Мне лучше сразу умереть.
Но наша милая Земля
Решила погубить меня.

Теперь в Сибири жарко стало,-
Невозможно даже дышать.
Этого мне только не хватало.
Нужно поскорее уезжать.

Так на Антарктиду я махнул,
Но и тут меня Всевышний обманул:
Пока сюда я добирался,
Вперед меня Ташкент здесь оказался.

Вот черт! Ну что за ерунда?
О, боже мой, со мной беда.
Неужели режим изменился,
И полюс с полюсом переменился?

Это сам решил проверить я
И махнул в начале января
Прямо с Севера на Юг,
А попутчиком мне стал мой друг.

Я был немало удивлен
И, конечно, убежден,
Что переменился режим тепловой:
Полюса поменялись между собой.

                январь 1975 г