На свете много мудрецов...

Анатолий Муравский
                * * *
                (студенческий конкурс юмора)

На свете много мудрецов,
Которые пытаются решить вопрос:
«А не влияет ли вращение Земли
На уровень воды по всей планете»
О, Господи, какие они дети.
Не будем говорить мы лишних слов,
А проведем эксперимент:
Возьмем сосуд, в него воды нальем.
Крутящий придадим ему момент,
По окончании вращения найдем,
Что уровень воды понизился в сосуде
И вывод сделаете сами, люди,
Что при вращении Земли
Наш океан понизит уровень воды.
Вращение Земле Господь дает…
Со временем быть может вся вода и  утечёт.

                январь 1975 г.