Обычная мысль о жизни

Евгений Васютин
Без веры и надежды нету человека,
Нельзя же жить бездушною душой.
Стремленья для него дороже света,
Неугомонность в нем, не нужен ведь покой.

Как альпинист идет к своей вершине,
По самой кромке, где пути и нет.
Разверзлись скалы нет пути в помине,
Но в верх его дорога ведь ведёт.

И так всегда вперёд к тем достиженьям,
Чтоб на вершине той однажды закричать.
Достиг сейчас --- добился я той цели,
Да победил, но буду вновь дерзать.

Найду я снова новые вершины,
И буду снова их душою покорять.
Все для того, чтоб стать судьбы сильнее
Чтоб жить, а не безвольно лишь существовать.