Старый армейский анекдот

Елена Заостровцева
Солдаты раз пропИли автоматы.
А тут ученья: брать аэродром!
И старшина, не тратя слов на маты
("Я с вами побеседую потом!..)

Им говорит:
- Объект крестом помечен.
Не виноват я, что стрелять вам нечем.
Бежим все в направлении креста
И хором, громко: ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА!!!

Бегут. Орут. Весь лес перепугали.
Два взвода стерегут аэродром.
За час семь километров отмахали -
И что же видят на объекте том?

На лётном поле в позе самолётов
Стоят солдаты двух соседних взводов,
Бесстрашно глядя вдаль, в ночную тьму...
И крыльями качают громко: У-У-У!!

.

* - Фото: Аркадий Шайхет
"Утренняя зарядка", 1932 г.


** -Фото предоставлено: группа Поэзия "вКонтакте" - "Пишем стих по фото"