Ну чем человек не бог?

Натали Лазарева
Ну чем человек не бог
тому кому он не друг?
И чем человек не глух,
тем бог уж давно оглох.

Оглох и ослеп в быту
своих надоевших дел.
Ну чем тебе не удел
поверившего в слепоту?

Не видящего глухомань
в пустом обветшалом пне?
Когда ты горишь в огне -
огонь себе прикармань.

Сгодится на случай всяк.
Быть может для дела - ад,
не райский один ведь сад
Господь сотворить мастак!

И чем же не бог ты, коль
в саду лезешь на рожон,
не помня, зачем рождён
таким же как он. На кой?