Баллада

Ирина Кокозиди
Так много нам сулит судьба
Разлук, лишений и тревог.
Не знаешь ты, что ждёт тебя,
Когда ступаешь за порог.

Любовь моя, простился я
Со всем, что было мне родным.
Покинул я свой отчий край,
Где не был я тобой любим.

Я воевал, я пировал,
Я счастлив и несчастлив был.
Других, похожих на тебя,
Я ненавидел и любил.

Любовь моя так много лет
Скитался я в чужих краях -
Я позабыть хотел тебя,
Ведь знал, что ты не для меня.

И я забыл, и боль прошла,
Ты перестала сниться мне.
Любви на свете вечной нет,
Все эти байки не по мне.

Мир слишком груб, жесток и твёрд
Для слова хрупкого любовь.
Любви на свете… вовсе нет,
Я сердце запер на засов.

Я воевал, я пировал,
Богатым был и нищим был
Так, мимоходом, не любя,
Я жио - как все, я Просто жил.

Но... твёрдый мир, мой прочный мир,
Где места нет пустым мечтам,
Разбился прахом в тот же миг,
Когда я снова повстречал...
Тебя...

И нет, и не было его =
Всех этих долгих зим и лет,
Лишь Этот миг, и Этот взгляд,
И встречи Той далёкий свет.

Ах, боже мой, ах, боже мой,
Каким же я был дураком!
Как я посмел Тебя забыть?!
Зачем покинул я свой дом?

Любовь моя, так долго я
Скитался там, в чужих краях
Ах, если б знать, что ты одна
Любила и ждала... меня.