Нежность...

Вера Далекая
-  Дождь...
Дождь идет второй день и похоже совсем не собирается останавливаться и передохнуть. Просто марафон какой-то…
Откуда на небе столько воды, скажи мне…
…ленивые сонные разговоры про дождь…
Хотя нет, даже не разговоры… а только мой монолог твоему нескончаемому задумчивому молчанию… как я люблю говорить с тобой… особенно сейчас, когда ты смотришь с тоской на дождь и молчишь вторые сутки…
скажи хоть что-нибудь…
-  Достаточно, что ты говоришь…  я слушаю… и ты ведь знаешь это… ты же чувствуешь, как воздух в комнате смешан с моим дыханием, с моим покоем,  с моим пониманием…
-  с твоей нежностью…
-  Нежность? Ну, ты это здорово придумала! У меня нежность?!  Да… здесь  твоя неумеренная фантазия явно перестаралась! Вот если бы тебе понадобилось переливание крови… Я бы не задумываясь… Всю… Но нежность???!!!...
-   и еще с твоей любовью…
-  Любовь!.. Еще круче… Надо же такое выдумать…   Ты себя со стороны видела? Да ты ни шагу в жизни не можешь сделать, чтобы не попасть в проблемы, трудности, аварии и не создать на ровном месте головную боль себе и окружающим!.. А очки… Одни эти очки чего стоят! Не смотри на меня так и вообще сними их  – ты в них похожа  на Аль Капоне… Так что любить тебя… Это вряд ли возможно.
-   ты добрый, хоть и притворяешься злюкой… а я есть хочу…
-  Доброта?! Да ты путаешь доброту с  дружеской  снисходительностью…
…и похоже эти два дня ты даже не подумала выносить мусор… Я выброшу, конечно…
И заодно куплю поесть...

P.S.:      А может это и правда любовь?..  когда  в два часа ночи,  я как дурак, еду за бананами в другой конец города только потому, что в  ближайшем магазине они не зеленые, а так лишь слегка  зеленоватые… а она любит зеленые… чтоб их…
…или может это…  как она там это сказала?..
          ...нежность...  ...Нежность?..  …НЕЖНОСТЬ…