Танец теней

Леонид Зеленский
Осеннею ночью по спящей аллее
Движутся медленно тёмные тени,
С голосом очень похожим на ветер,
Тени другие ползут им на встречу.

И кажется ты уже в театре теней,
Спадающих наземь от кроны ветвей,
Где сцена весь парк, в глубине тишины
Под бликами тускло светящей луны.

Вот ветер подул, и задвигались тени,
Их танец фонарь освещал еле-еле,
Вдруг ветер утих, и тени застыли.
Занавес сцены беcшумно закрыли.

Утро настало, и тени исчезли,
А я продолжал оставаться на месте,
Неужто и вправду, я ночью здесь был,
И всю эту жуть на себе ощутил.

Подумал, и быстро из парка ушёл,
К морю холодному я подошёл,
Где солнечный луч, пробежав по волне,
Тотчас изменил настроение мне.


Леонид Зеленский.
Лиепая,ноябрь 2010 года