Устами Эфрона

Ирэн Уэльских
(М. Цветаевой)

В глазах змеиных блещет пламя.
Один лишь выход - падать ниц.
Над телом хладным меркнет знамя.
И в танце смерти стая птиц.

По сантиграммам льётся морфий,
Так сладки волны полусна...
Но это дьявола след горький,
Ведь его сила хочет зла.

Он, этот демон-искуситель,
Вонзил мне в грудь стальной клинок.
Я потерял свою обитель:
Измена, месть, Софья Парнок.