Что делает гном?

Маргарита Силинская
Стоит среди леса загадочный дом,
Живёт в этом доме загадочный гном.
Гадает ворона, гадает лиса:
Что делает гном, может быть, чудеса!?
В окошко не видно, и дверь запертА –
Осталась на крыше одна лишь труба!
Решили: По ней заберёмся мы в дом,
Поймём, наконец, что там делает гном!
Сказала вороне лиса: Давай, лезь!
А я посижу, подожду тебя здесь!
Но только ворона лисы не глупей,
Не хочется в печке зажариться ей.
Смекнула, увидев, клубится дымок,
И значит, что в печке горит огонёк!
Ворона лисе отвечала: Ты лезь,
А я подожду тебя, кумушка, здесь!
Но жалко лисице свой хвост опалить,
Задумалась: Как же задачу решить!?
Охота узнать, что там делает гном,
Но так, чтоб при этом остаться с хвостом!
Тут скрипнула дверь, вышел гном на порог,
В руках у него был огромный пирог.
Он дверь притворил и отправился в путь.
Ворона с лисою за ним.  Не спугнуть
Им надо его, потихоньку крадутся.
Что делает гном, наконец, разберутся!
Пришёл гном к  медведю. Пирог и варенье
В подарок вручил ему в честь дня рожденья!