Были

Нина Ваксман
Говорили,
 Тишину лопатами сгребая.
Пили.
 И бокалы по бокам хрустальным били.
Лили
 Бесконечные слова в бездонность
Или
 Просто тишины боялись... просто - были.

         Словно данность.

 А словам огораживали стадность.
Одичания боясь,
 Когда приходит ясность
Тишины
 Под шорохи луны.

         Наводили, строили мосты

 Ничего собой не представляли -
Просто были.
 Мир собою заполняли,
Декорацией
 На сцене, где играли
Лучшие умы.

3.07.09