Разное счастье

Светлая Саша
Они возвращались с чужой вечеринки,
Витрины светились и окна горели.
Живот щекотали обоим смешинки,
И улицы, кажется, весело пели.

Ей локоны ветром весенним трепало,
А он на спине ее нес через лужи.
И кажется, прожито так еще мало,
Ах, как же "сегодня" ей голову кружит.

Сияли глаза, и ночная дорога,
Как кожа китовая влажно блестела.
И кажется, жить еще долго и много,
И хочется выпорхнуть просто из тела!

Она, обхватив его тихо за шею,
Спросила, когда он бывает счастливым.
"Я буду еще...но когда постарею",-
Ответил он грустно и все же шутливо.

"Когда моя будет хорошей машина,
Когда я поеду с женой на Мальдивы,
И драться учить буду старшего сына,
Тогда я, пожалуй, и буду счастливым"

Она обняла его сильно-пресильно,
В ней было готово все лопнуть на части.
Она улыбнулась в душе так умильно,
Подумав:"Какое ты разное, счастье..."