Ветер

Ольга Васильевна Васильева
Каждый вечер гудит
Ветер.
Видно, им целый мир
Полон.
И продул он насквозь
Небо,
И на море поднял
Волны.

За окном не весна –
Сырость.
И в душе не любовь –
Горечь.
Мне сегодня опять
Снилось,
Что приедешь ко мне
Вскоре.

Что за руку меня
Тронешь.
А потом побежит
Поезд,
Я останусь одна
В вагоне -
Не дочитана наша
Повесть.

За окном уже стих
Ветер.
Потемнела окна
Рама.
Может быть, при дневном
Свете
Все иначе... Звонок?
Телеграмма!