Крымский вечер

Юлия Зазимко
   


Как злато скифов из кургана,
Траву степную осветив,
Вплыла огромна и румяна
Луна в серебряный залив.

Ей звезды уступили место,
Чуть приглушив свой летний звон.
И падали, почти отвесно,
Богатства юга на балкон.

Переплетались горлиц стоны
С сухим остуженным песком,
Лизал следы прибой соленый,
Там, где ступали босиком.

Был крымский персиковый вечер
Пушистый, сладкий, но чужой.
Я тоненько грущу о встрече
Уж успокоенной душой.

О встрече далеко отсюда,
Где нет ни моря, ни тепла,
Там где на месяц, как на чудо,
В кармашке мелочью трясла.