Море

Юлия Зазимко
      

Вздохнуло море грозно,
И на берег волну
Без жалости, серьёзно
Бросает не одну.

И не коктельной пеной
Взбивает ей бока,
А важно и степенно,
Как будто на века.

Волны тугое тело
К беде на волосок,
И бьётся то и дело
Всей грудью о песок,

Летит в извечном споре
Навстречу кораблю.

Три слова слижет море,
Что  я
         тебя
               люблю.